Карта сайта
27 сентября 2017, 14:15

Ревенко выступил за оценку эффективности школ по работе школьников в рамках внеклассовой деятельности

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По мнению депутата, школа помимо образования должна заниматься и воспитанием в рамках внеклассовой деятельности

У современных детей есть запрос на расширение внеклассной деятельности участия в формировании школьных общественных организаций, в связи с чем стоит рассмотреть вопрос о более активном вовлечении их в этот процесс. Об этом в ходе правительственного часа заявил депутат Государственной Думы Евгений Ревенко, обращаясь к министру образования и науки РФ Ольге Васильевой.

«К сожалению, подобной работы в школах сейчас мало. Как можно было бы повысить статус завуча по внеклассной работе? И считаете ли вы целесообразным включить внеклассные мероприятия в определение коэффициента эффективности школ, что могло бы отражаться на их финансировании?» - спросил он.

Васильева согласилась с предложением и отметила, что многие школы ввели ставку и вожатого, и воспитателя.

«Другой вопрос, насколько активно школы делают это. Тут можно вспомнить не так давно созданное Российское движение школьников, которое расширяется по всей стране. К нему присоединяются другие общественные организации. Мы это поддерживаем. Даже в последние месяцы работы с этим движением показывают, какие хорошие результаты уже имеются. Вовлечение школьников во внеклассные мероприятия должно быть обязательным условием для работы школы, а не просто критерием эффективности», - ответила Васильева.

Ссылка для блогов