Карта сайта
27 сентября 2017, 14:06

Партийцы организовали в мурманской школе «Урок доброты»

Мероприятие проводилось в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда»

В школе №49 города Мурманска в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» состоялся «Урок доброты». Его провели социальный педагог Татьяна Дайнеко и педагог-психолог Лилия Ляш из Государственного областного бюджетного учреждения Мурманской области «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи».

Как рассказала перед началом занятия Дейнеко, цель проведения «Уроков доброты» - воспитание толерантного отношения к людям с ограничениями по здоровью. Урок направлен на воспитание у детей чувства доброты, взаимопомощи, поддержки с помощью обсуждения в игровой форме видеороликов, сюжетов и дебатов на заданные темы.

Председатель регионального общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда» Святослав Ширвель напомнил, что акция «Уроки доброты» стартовала в регионе в августе этого 2017 на базе детского оздоровительного лагеря гимназии № 8. 

«Сегодня проходит второе мероприятие в рамках акции. В РФ на данный момент насчитывается порядка 13 миллионов людей с ОВЗ.  Они ежедневно сталкиваются с проблемами: физиологическими, коммуникационными, психологическими. Очень важно, чтобы дети с раннего возраста научились сосуществовать с людьми, чьи возможности здоровья ограничены, потому что школьники, которые сегодня сидят за партами, завтра будут составлять основу нашего общества», - рассказал Ширвель.

Он также отметил, что в настоящее время запланировано проведение еще нескольких мероприятий в рамках акции «Уроки доброты» в различных образовательных учреждениях региона.

Партийный проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн трудоспособного возраста. Партпроект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание в рамках партпроекта уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

Ссылка для блогов