Карта сайта
27 сентября 2017, 11:14

Фракция ЕР в Госдуме держит под контролем ситуацию с «ВИМ-Авиа»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Глава профильного комитета предложил во избежание подобных проблем создать резервный фонд при Министерстве транспорта РФ

Фракция «Единой России« в Государственной Думе держит на контроле ситуацию с авиакомпанией «ВИМ-Авиа». Кроме того, создана рабочая группа во главе с министром транспорта РФ Максимом Соколовым, в состав которой включены авиакомпании, способные оказать помощь. Об этом заявил председатель комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Евгений Москвичев перед началом пленарного заседания.

Парламентарий выразил уверенность, что чартерные рейсы авиакомпании «ВИМ-Авиа» на следующей неделе будут совершаться по расписанию, а полностью ситуация с этим авиаперевозчиком разрешится 3-4 октября.

«Мы сейчас изучаем проблему, почему это происходит, когда финансовый баланс компании положительный, а после этого происходят такие срывы рейсов. Первой задачей мы ставим вывоз около 40 тысяч людей из-за границы, по этому вопросу уже идет работа», - добавил Москвичев.

«Одним словом, мы пассажиров не бросим. Граждане должны понимать, что ситуация будет под жестким контролем. И самое главное, нам надо не допустить ее повторения», - подчеркнул он.

Глава профильного комитета Госдумы предложил во избежание подобных проблем создать специальный резервный фонд при Министерстве транспорта РФ. Он также высказал предположение, что, «может быть, не за полгода продавать билеты на чартерные рейсы, а установить срок - за 45 дней».

Ранее авиакомпания «ВИМ-Авиа» заявила об отмене всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Остановке предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах, затронувшая тысячи пассажиров.До конца сезона авиакомпания должна была отправить на курорты и вернуть с них от 50 до 80 тыс. клиентов туроператоров. В общей сложности она продала билеты более чем 190 тыс. пассажирам. Это уже вторая волна крупных задержек авиакомпании. В мае этого года перевозчик начал массово задерживать рейсы из разных аэропортов, тогда компания объясняла это поздним прибытием воздушных судов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество
последние новости