Карта сайта
27 сентября 2017, 10:54

Партийцы помогут пенсионерке из Перми разобраться с микрофинансовой организацией

Пожилую женщину в партийной приемной проконсультировал юрист

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» 26 сентября в Пермском крае в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» прием граждан провела юрист Наталья Есина.

Пермяков, обратившихся в приемную, волновали вопросы выхода на пенсию, взыскания процентов по задолженности, урегулирования споров с микрофинансовыми организациями. По каждому обращению заявители получили соответствующие разъяснения и рекомендации юриста общественной приемной.

В числе первых за правовой консультацией обратилась жительница Индустриального района Перми с вопросом о выходе на досрочную пенсию по педагогическому стажу. Ранее женщина обращалась в отделение Пенсионного Фонда по Пермскому краю с соответствующим заявлением, однако в назначении досрочной пенсии было отказано. Есина подробно разъяснила порядок обжалования решения, в том числе в судебном порядке, предоставив практику судебных решений по данному вопросу.

С актуальным, в особенности для пожилых прикамцев, вопросом в приемную пришла пенсионерка из Мотовилихинского района краевой столицы. Чтобы решить свои финансовые проблемы пермячка обратилась к кредитной организации, взяв деньги под залог недвижимости. Пенсионерка не смогла отдать нужную сумму в срок, в результате чего представители микрофинансовой организации обратились за решением спора в третейский суд. В настоящее время решение суда выполнено – долг по кредиту уплачен, однако теперь истец требует и выплаты процентов.

Изучив представленные пенсионеркой документы, в том числе решение суда, Есина посоветовала женщине письменно предложить истцу снять обременение с недвижимости, так как долг погашен в полном объеме. Если в добровольном порядке это не будет сделано, за решением вопроса следует обратиться в суд.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение», реализация которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и так далее) на 2018-2022 годы.

Ссылка для блогов