Карта сайта
26 сентября 2017, 18:41

Морозов объявил о старте проекта «Равнение на регион»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В ЦИК Партии прошло совещание, посвященное реализации партпроекта «Здоровье – детям»

Федеральный координатор проекта «Здоровье – детям» партии «Единая Россия», председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов в ходе селекторного совещания, посвященного строительству перинатальных центров в России, предложил запустить проект «Равнение на регион».

Этот проект позволит каждому региону, взявшему на реализацию партийный проект «Здоровье - детям», поделиться своим успешным опытом с коллегами, а впоследствии распространить наиболее удачные практики на другие субъекты нашей страны. 

«Поскольку каждый субъект чем-то особенно выделяется и достиг лучших практик по некоторым направлениям, предлагаю вам проект с условным названием «Равнение на регион», в рамках которого субъекты представят свои лучшие инициативы, презентуют их, расскажут о методологии, а мы вынесем их на общественный совет партпроекта и в случае одобрения транспонируем на всю страну», - заявил Морозов.

Десять регионов из числа участников партпроекта «Здоровье - детям» о своих достижениях рассказали в ходе селекторного совещания. Так, в Мурманской области уже давно и успешно реализуется проект «Уроки здоровья»: школьникам рассказывают о здоровом образе жизни, вредных и полезных привычках, профилактике травматизма и многом другом.

В Липецкой области была запущена «горячая» линия по вопросам обеспечения детей качественной медицинской помощью, куда любой желающий мог сообщить о проблемах педиатрического обслуживания, изложить идеи и предложения, которые помогут улучшить качество медицинской помощи в регионе.

Ульяновская область стала одним из первых регионов, где реализуется проект «Открытая реанимация», благодаря которому в приемной отделения анестезиологии-реанимации стационара №1 ДГКБ были созданы специальные условия для дневного и круглосуточного пребывания родителей или законных представителей тяжелобольных детей: комната отдыха с возможностью круглосуточного видеонаблюдения за палатой реанимации, душевая, место для приема пищи, сменная одноразовая одежда.

Новосибирск дал старт акции «Научись спасать жизнь», где жителям региона не только расскажут об основах оказания первой помощи, но и проведут с ними практические занятия.

Завершая совещание, Морозов отметил хорошую реализацию партпроекта в целом, указав, что по итогам селектора будет сформирован итоговый документ, написанный на основе пожеланий всех регионов-участников.

Партийный проект «Единой России» «Здоровье – детям», реализация задач которого рассчитана на шесть лет (с 2017 по 2022 гг.), не только ведет борьбу с социально значимыми заболеваниями, но и способствует снижению младенческой и материнской смертности. Не менее важны для партпроекта развитие школьной медицины (активисты выступают за то, чтобы в каждой школе появился медицинский работник), создание доступной среды для детей-инвалидов, состояние детских поликлиник и больниц. В рамках партпроекта проводится мониторинг ввода в строй 19 перинатальных центров, на строительство которых было выделено 52 млрд рублей.

Ссылка для блогов