Карта сайта
26 сентября 2017, 18:13

Партпроект приобрел для ДК в Зареченске звуковое оборудование

На реализацию партпроекта «Местный дом культуры» Мурманской области выделено более 3,5 млн рублей

В рамках партийного проекта «Местный дом культуры» для муниципального бюджетного учреждения Культурно-досуговый центр «Космос» населенного пункта Зареченск Кандалакшского района приобретено звуковой оборудование.

Как отметила региональный координатор партпроекта, заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности Наталия Ведищева, основная задача партийного проекта «Местный дом культуры» - обновление материально-технической базы культурно-досуговых учреждений.

«Это обновление необходимо для ДК, особенно - в небольших муниципальных образованиях, где они являются естественными центрами культурной и общественной жизни, - сказала Ведищева. - Как показывает практика, обновление материально-технической базы приводит к увеличению числа участников культурно-массовых мероприятий, росту клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи».

Напомним, на реализацию партпроекта Мурманской области выделено более 3,5 млн рублей. На эти средства будет проведено обновление материально-технической базы четырех культурно-досуговых учреждений, расположенных в малых городах (с численностью населения до 50 тысяч человек) и сельской местности.

Для дома культуры городского поселения Умба и Междуреченского сельского дома культуры закуплены и установлены кресла для зрительных залов, культурно-досуговый центр «Космос» в населенном пункте Зареченск получил новое звуковое оборудование, а Оленегорский центр культуры и досуга «Полярная звезда» - мобильный сценический комплекс.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов