Карта сайта
26 сентября 2017, 16:13

По обращению Беспаловой прокуратура проверила объект строительства в Ульяновске и выявила нарушения законодательства

В настоящее время земельный участок приведен в первоначальное состояние, а рядом начато обустройство аллеи выпускников военно-технического училища

В апреле на прием к руководителю ульяновской региональной общественной приемной Партии, депутату Госдумы Марине Беспаловой обратились представители жильцов домов № 101 по улице Робеспьера и № 38 по улице Карла Маркса по вопросу строительства аллеи выпускников и ветеранов военно-технического училища и организации проверки законности начатого рядом строительства офисного центра.

На тот момент предприниматели уже частично огородили строительную площадку, завезли материалы, привлекли строительную технику для возведения объекта, который, по мнению жителей, противоречил всем правилам и нормам. В прокуратуру Ульяновской области был направлен депутатский запрос с просьбой провести проверку, уделив особое внимание правомерности предоставления земельного участка и выдачи разрешения на строительство в соответствии с новыми требованиями земельного и градостроительного законодательства.

Проверка показала, что вопреки требованиям статьи 51 Градостроительного кодекса РФ должностными лицами городской администрации разрешение на строительство указанного объекта выдано незаконно, поскольку на момент его выдачи срок договора аренды земельного участка истек. Кроме этого, предусмотренные проектом парковочные места предполагалось разместить вне границ предоставленного в аренду земельного участка и в отсутствие правоустанавливающих документов на граничащий с ним земельный участок. По итогам проверки прокурором Ленинского района главе администрации Ульяновска Алексею Гаеву было выдано представление.

В августе прокурору Ульяновской области Сергею Хуртину был направлен запрос с просьбой проинформировать о результатах рассмотрения представления. Требования прокурора признаны обоснованными и подлежащими удовлетворению. В настоящее время земельный участок приведен в первоначальное состояние.

В сентябре начались работы по обустройству аллеи выпускников и ветеранов Ульяновского высшего военно-технического училища.

Беспалова отметила особую значимость проекта создания аллеи выпускников и ветеранов училища в преддверии подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. «Из стен училища вышло почти 16 тысяч выпускников, многие из которых прошли горячие точки, заслужили своей кровью, мужеством и отвагой единственный на всю страну памятник и аллею. К тому же, в настоящее время на территории бывшего военно-технического училища временно располагается Ульяновское гвардейское суворовское военное училище, и обустройство аллеи в данном месте носит еще и патриотическую направленность», - подчеркнула Беспалова.

Ссылка для блогов