26 сентября 2017, 15:04

Бидонько: Внедрение инновационных технологий в дорожном хозяйстве требует законодательного решения

Фото: ER.RU
Вопросы, связанные с внедрением инноваций, ранее натыкались на ряд различных барьеров: это и административные, юридические и технические проблемы, отметил депутат

В Государственной Думе прошло заседание секции дорожного хозяйства при комитете по транспорту и строительству, где были рассмотрены вопросы внедрения инноваций для повышения долговечности транспортных сооружений.

«Вопрос внедрения инновационных решений в дорожном строительстве сегодня особенно актуален, так как речь здесь идет об экономии бюджетных средств при создании и обслуживании дорог. В июне 2017 года глава Кабинета министров Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором были увеличены сроки эксплуатации трасс федерального значения. Согласно этому документу межремонтные сроки эксплуатации федеральных автодорог с усовершенствованным типом покрытия увеличены до 12 лет, по капитальному ремонту - до 24 лет», - подчеркнул руководитель секции, заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Бидонько.

На секции шла речь о внедрении инновационной продукции в автодорожной отрасли: это светодиодная и кабельная продукция, светоотражающие элементы, дорожная разметка, позволяющая наносить ее не несколько раз за сезон, а на несколько сезонов сразу.

«Долгое время вопросы, связанные с внедрением инноваций, натыкались на ряд различных барьеров: это административные, юридические и технические проблемы, которые сегодня требуют своего решения. Участники совещания попробовали в этих вопросах разобраться и наметили ряд мероприятий, которые позволят законодателям услышать позиции всех заинтересованных сторон», - рассказал Бидонько.

«Через месяц должно состояться очередное заседание секции, где будут представлены позиции всех министерств и ведомств по внедрению инновационной продукции, а также будут рассмотрены предложения государственных заказчиков. Это позволит выработать общую системную позицию для внесения вопроса в нормативную базу», - считает депутат.

Ключевые слова: Бидонько, дороги, инновации
персоналии