Карта сайта
26 сентября 2017, 15:05

Противоречия внутри правящей элиты США негативно влияют на международную безопасность – Железняк

Депутат Госдумы надеется, что руководство США не будет провоцировать эскалацию напряженности на Корейском полуострове

Противоречия, существующие внутри вашингтонской военно-политической правящей элиты, оказывают негативное влияние на ситуацию в сфере международной безопасности. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, комментируя заявление главы Пентагона Джейсма Мэттиса о намерении США как можно дольше сохранять исключительно экономическое и дипломатическое давление на Северную Корею.

«В Белом Доме налицо управленческий и политический хаос, вызванный тем, что вокруг президента до сих пор не сформирована команда единомышленников, имеющая общий стратегический план как в решении внутренних задач, так и в формировании внешнеполитического курса», - считает парламентарий.

По мнению депутата Госдумы, глава Пентагона своим комментарием по Северной Корее решил отредактировать воинственные заявления верховного главнокомандующего США, прозвучавшие недавно на Генассамблее ООН. «Весь мир слышал, что господин Трамп грозил полностью уничтожить Северную Корею, чем фактически спровоцировал новую волну агрессивной риторики и вывел корейский кризис на новый опасный уровень», - напомнил Железняк.

«Если заявления господина Мэттиса не являются дымовой завесой, призванной отвести внимание публики от реальных агрессивных действий американского руководства, то мы являемся очевидцами уникального явления, в котором боевой генерал выступает голубем мира на фоне бряцания оружием президента-бизнесмена. В любом случае остается надеяться, что руководству США и Пентагона совместно хватит ума и чувства самосохранения, чтобы не провоцировать эскалацию напряженности на Корейском полуострове, подвергая народы мира смертельной опасности военного конфликта», - добавил парламентарий.

Он подчеркнул, что современное оружие быстро преодолевает колоссальные расстояния, поэтому удаленность от зоны конфликта уже не является гарантирующим фактором безопасности, как в предыдущих войнах. «Надеюсь, американские военные смогут донести эту простую мысль до своих политиков, чтобы те не провоцировали неугодные им режимы на жесткие ответные действия с непредсказуемыми по разрушительности последствиями», - заключил депутат.  

Ключевые слова: Железняк, КНДР, США
Ссылка для блогов