Карта сайта
26 сентября 2017, 14:27

Театры, участвующие в партпроекте ЕР «Театры малых городов», начинают показ новых постановок

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В этом году будут показаны 414 новых спектакля в театрах малых городов по всей стране, сообщила Оксана Бондарь

Открытие театрального сезона знаменуется показом новых постановок в театрах-участниках партпроекта «Единой России» «Театры малых городов». Такое заявление сделала федеральный координатор партпроекта Оксана Бондарь.

По ее словам, в этом году будут показаны 414 новых спектакля в театрах малых городов по всей стране.  Так, в сентябре – октябре начинают показ новых постановок театры в Республиках Ингушетия, Марий Эл, Татарстан; Пермском, Краснодарском, Красноярском краях; Архангельской, Воронежской, Нижегородской, Новосибирской, Оренбургской, Саратовской, Тверской, Пензенской, Московской областях.

«Один из показателей эффективности нашего партпроекта – заполненные залы муниципальных театров на всех премьерных спектаклях, подготовленных в рамках партпроекта «Театры малых городов». Зрители с большим интересом идут на премьеры. Важно, что практически все театры, участники проекта, организуют и благотворительные акции. В частности, 16-17 сентября 2017 года на премьерный детский спектакль «Емеля, или по щучьему велению» при поддержке Истринского местного отделения партии «Единая Россия» были предоставлены бесплатные билеты детям с родителями из Истринского Союза многодетных семей и общественной организации «Помощь больным муковисцидозом», - отметила парламентарий.

Подобные акции, заверила Бондарь, будут проводиться и в других регионах страны. «Региональные власти также выделяют дополнительные средства на реализацию проекта. К примеру, в Ярославской области выделено два миллиона рублей на ремонт кровли Рыбинского драматического театра. В городе Глазове Удмуртской Республики решается вопрос о приобретении кресел для городского драматического театра «Парафраз». Есть примеры, когда обновляется состав трупп. В частности, в Сызранский драмтеатр им. А. Н. Толстого были приняты молодые актеры. В Иркутскую область для работы над постановками в Братский театр кукол «Тирлямы» дополнительно приглашен новый художник, и там уже состоялись премьерные спектакли. В Черемховском драмтеатре им. В.П. Гуркина вместо двух спектаклей планируют поставить на сэкономленные средства третий  – «Барышня-крестьянка», - отметила координатор проекта.

Партийный проект «Единой России» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на три года (2017-2019 гг.), следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. Под контролем партпроекта 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году. Средства будут распределены на поддержку таких театров по всей стране. На эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. Кроме того, при содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся многочисленные премьеры спектаклей.

Ссылка для блогов