Карта сайта
26 сентября 2017, 12:35

Морозов: Все перинатальные центры должны стать шагом в будущее

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Участники партпроекта «Здоровье детям» обсудили ход строительства перинатальных центров 

Партпроект «Единой России» «Здоровье детям» при строительстве перинатальных центров взаимодействует не только с региональными отделениями «Единой России», но и со всеми профильными ведомствами. Об этом заявил федеральный координатор партпроекта, председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов, выступая на селекторном совещании, посвященном ходу строительства перинатальных центров в РФ.

«Мы оказываем поддержку всем заинтересованным лицам и в первую очередь мамам, отслеживаем ситуацию со строительством перинатальных центров. Несмотря на большой объем выделенных средств, в некоторых регионах есть проблемы и сдвиг по срокам. В связи с этим необходимо усилить взаимодействие госорганов, депутатов и Партии, чтобы все шероховатости были устранены. Такие центры - это шаг в будущее, это должны быть здания нового времени», - заявил Морозов.

По словам представителей регионов, принимавших участие в селекторе, многие центры планируют сдать работы осенью и пройти процедуру лицензирования до конца года. Директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения РФ Елена Барбарина в свою очередь указала, что Министерство обращает первостепенное внимание на те перинатальные центры, у которых в качестве срока принятия пациентов указано 31 декабря. «Есть опасения, что сроки могут сдвинуться. В настоящий момент у нас в стадии строительства остается 14 центров, 13 из них практически полностью построены, идет отделка», – рассказала она. 

В свою очередь председатель Федерального Фонда ОМС Наталья Стадченко заявила, что на 1 сентября в текущем году освоено 67 млрд рублей, что составляет 82% от общей выделенной суммы. «В некоторых регионах есть разрыв между утвержденными средствами и сметой. Мы следим за возвращением средств, но призываем своевременно расходовать выделенные деньги», - добавила она.

Ссылка для блогов