Карта сайта
26 сентября 2017, 12:30

В Марий Эл в рамках партпроекта отремонтировали Быковский ДК

Ремонт в ДК в рамках партпроекта «Местный дом культуры» завершили на две недели раньше намеченного срока

В Юринском районе Республики Марий Эл завершен ремонт здания Быковского сельского Дома культуры.

На проведение ремонта в ДК в рамках партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры» было направлено 1 126 810 рублей. В учреждении заменили непригодные к эксплуатации оконные блоки и дверь запасного входа, отремонтировали крышу и фасад здания. Также в здании провели антисептическую защиту деревянных стропил и утеплили чердачное перекрытие.

Стоит отметить, что Быковский сельский ДК, построенный в 1964 году силами совхоза «Юринский», полностью не ремонтировали ни разу. Только в 1986 году был проведен ремонт внутренней отделки помещений. Сейчас в ходе ремонта было обнаружено много мелких дефектов, которые были своевременно устранены, что обеспечило высокое качество ремонта.

«Ремонтные работы продолжались два с половиной месяца. Все технологии и нормативные сроки использования материалов строители соблюдали, поэтому большую часть времени работы велись в полторы смены. Благоприятные погодные условия и правильная организация работ позволили завершить ремонт на две недели раньше намеченного срока», – подчеркнула руководитель местного исполкома Партии Татьяна Смирнова.

По мнению жителей деревни Быковка и расположенного рядом городского поселения Юрино, после проведенного ремонта Быковский дом культуры стал намного лучше, чем был после окончания строительства.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов