Карта сайта
26 сентября 2017, 11:05

В рамках партпроекта в Мурманской области прошло 40 «Уроков здоровья»

Фото: murmansk.er.ru
Фото: murmansk.er.ru
В общей сложности в акции приняли участие около 400 учащихся мурманских школ с 1 по 6 класс

Специалисты Мурманского областного центра специализированных видов медицинской помощи в течение июля-августа провели 40 «Уроков здоровья» для учащихся мурманских школ. В акции приняли участие 400 школьников с 1 по 6 классы. Об этом рассказал региональный координатор партпроекта «Здоровье – детям», главврач Мурманской детской городской клинической больницы Александр Капиносов в рамках общепартийного селекторного совещания под председательством федерального координатора проекта, главы комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрия Морозова.

«Занятия проводились в интерактивной форме, доступной и интересной для детей, а основными темами уроков стали беседы о профилактике детского травматизма, вредных и полезных привычках, а также вреде табакокурения и употребления алкоголя, электронных сигарет, энергетических напитков», - рассказал он.

Капиносов также сообщил, что в сентябре на базе Мурманской городской клинической больницы скорой медицинской помощи было подписано соглашение об открытии химико-биологических классов в мурманских общеобразовательных учреждениях. «Данное соглашение определило различные направления совместной деятельности педагогов и медицинских работников по содействию учащимся в выборе будущей профессии и медицинской специальности», - пояснил он.

Капиносов напомнил, что партпроект «Здоровье – детям» стартовал в Мурманской области в апреле этого года. Среди основных направлений по работе в регионе он назвал развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, повышение качества школьной медицины, популяризация здорового образа жизни, содействие развитию доступной среды для детей-инвалидов в медицинских организациях.

Партийный проект «Единой России» «Здоровье – детям», реализация задач которого рассчитана на шесть лет (с 2017 по 2022 гг.), не только ведет борьбу с социально значимыми заболеваниями, но и способствует снижению младенческой и материнской смертности. Не менее важны для партпроекта развитие школьной медицины (активисты выступают за то, чтобы в каждой школе появился медицинский работник), создание доступной среды для детей-инвалидов, состояние детских поликлиник и больниц. В рамках партпроекта проводится мониторинг ввода в строй 19 перинатальных центров, на строительство которых было выделено 52 млрд рублей.

Ссылка для блогов