Карта сайта
25 сентября 2017, 18:38

Железняк предложил представителям мониторинговой миссии ООН лично посетить Крым

Замсекретаря Генсовета «Единой России» назвал последний доклад организации предвзятым и основанным на слухах

Заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк назвал предвзятым и основанным на домыслах и слухах доклад мониторинговой миссии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, в котором говорится о массовых нарушениях прав человека в Крыму.

«Голословные и не имеющие доказательств обвинения нашей страны в якобы имевших место нарушениях прав граждан России в Крыму не достойны такой организации, как ООН. Россия всегда чётко следует нормам международного правам, и никаких намеренных нарушений прав жителей Крыма, после того как на референдуме было принято решение о воссоединении Крыма и Севастополя с Россией, не было и быть не могло. Напротив, наша страна сделала все возможное, чтобы обеспечить безопасность жителей Крыма, защитить население от геноцида со стороны бандеровцев и поддержать людей в условиях энергетической и продовольственной блокады, устроенной украинскими властями», - подчеркнул Железняк, посоветовав представителям ООН «обратить внимание на массовые нарушения прав человека на территории Украины, на многочисленные жертвы среди мирного населения Донбасса, с которым власти Киева ведут войну на истребление». 

«Но мы в очередной раз видим, что определенные антироссийски настроенные политические силы оказывают давление на ООН, представители которой используют недостоверные источники, предвзятость и двойные стандарты в освещении событий, что не делает им чести», – добавил он.

Парламентарий предложил представителям организации вместо дистанционного сбора «фейков» лично посетить Крым, чтобы сделать объективное заключение о ситуации с правами человека на российском полуострове. «Миссионеры ООН, вместо того чтобы приехать в Крым и составить правдивую картину, предпочли сделать отчёт издалека, сославшись на «невозможность доступа» на полуостров. Готов посодействовать в организации визита делегации миссии ООН в Крым, если они действительно хотят разобраться в ситуации, и уверен, что народ Крыма и Севастополя сможет им сам объяснить свою позицию по всем интересующим вопросам», заявил Железняк.

Доклад мониторинговой миссии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека по ситуации с правами человека на Украине, опубликованный в понедельник, сконцентрирован на ситуации с правами человека в российском Крыму, который в миссии называют украинской территорией, «временно оккупированной Российской Федерацией». Документ охватывает период с 22 февраля 2014 года по 12 сентября 2017 года. При этом в миссии отмечают, что не имели доступа на территорию Крыма и свою оценку ситуации с правами человека на полуострове проводили удаленно, из Украины.

Ключевые слова: доклад, Железняк, Крым, ООН
Ссылка для блогов