Карта сайта
25 сентября 2017, 18:17

В рамках партпроекта «Российское село» для студентов Ингушетии провели обучающий семинар

Занятие было посвящено вопросам обучения операторов машинного доения крупного рогатого скота

Региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Российское село» Батыр Хамхоев в рамках реализации партпроекта провел для студентов семинар по вопросам обучения операторов машинного доения крупного рогатого скота.

Хамхоев отметил, что организация доения коров является одним из важнейших процессов в производстве молока. «Доение коров можно проводить как вручную, так и автоматическим способом. Машинное доение коров позволяет улучшить трудовые условия доярок и повысить производительность труда, снизить себестоимость производства молока и повысить его качество. Для механизации процесса доения применяют различные доильные установки. Машинное доение позволяет объединить в себе сразу несколько трудозатратных процессов: получение и сбор молока от коров, его транспортировка в молочную, охлаждение и краткосрочное хранение. В результате снижается уровень трудовых затрат на ферме, улучшаются санитарно-гигиенические условия», - рассказал он студентам.

Слушателей также интересовал вопрос организации производства сельскохозяйственной продукции. Были подняты и темы сбора основных растениеводческих культур, поголовья скота, производства основных видов продукции животноводства, основных правил ухода за пчелами и другие.

В завершении семинара координатор партпроекта отметил, что роль сельского хозяйства в развитии села и страны в целом трудно переоценить. «Развитие сельского хозяйства способствует решению сразу многих проблем. В том числе, обеспечение доступности продуктов питания, обеспечение рентабельных хозяйств, способствующих увеличению числа рабочих мест для сельских жителей, ослабление урбанизационных процессов», - заключил Хамхоев.

Партийный проект «Единой России» «Российское село», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на устойчивое развитие сельских территорий.  Партпроект стремится оказать максимальную поддержку аграриям, чтобы обеспечить устойчивые темпы роста в АПК в последующие годы. В частности, проводится мониторинг цен на технику для аграриев, которые закупают ее на средства, выделяемые Правительством РФ. Кроме того, партпроект контролирует создание достойных условий для людей, проживающих в сельской местности, включая строительство дорог, школ, домов культуры.

Ссылка для блогов