Карта сайта
25 сентября 2017, 17:34

Строительство перинатального центра в Смоленске требует особого контроля «Ростеха» и Минздрава РФ - Морозов

Фото: smolensk.er.ru
Фото: smolensk.er.ru
Данный вопрос будет поднят завтра на совместном селекторном совещании проекта «Здоровье - детям», сообщил парламентарий

Председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья, федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровье - детям» Дмитрий Морозов заявил, что намерен обратиться в Министерство здравоохранения РФ и государственную корпорацию «Ростех» по вопросу хода строительства перинатального центра в Смоленске. Ситуацию на проблемном объекте также обсудят в рамках совместного селекторного совещания по вопросу возведения региональных перинатальных центров.

Решение обратиться в профильное министерство и «Ростех» было принято по итогам визита в Смоленск, где федеральный координатор партпроекта вместе с первым заместителем председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольгой Окуневой, представителями фракции «Единой России» в Смоленской областной Думе, руководством региона и главврачом медицинского учреждения посетил строительную площадку будущего перинатального центра. Он осмотрел объект и обсудил проблемы, связанные с его возведением.

Смоленская область стала одним из 32 регионов, вошедших в федеральную программу строительства перинатальных центров. На эти цели было выделено более 2 млрд рублей из федерального фонда ОМС и около пятисот – из областного бюджета. Строящийся перинатальный центр рассчитан на 130 коек и предназначен для оказания необходимой медицинской помощи новорожденным и их матерям с применением высоких медицинских технологий.

Новый перинатальный центр, заказчиком по обеспечению строительства и ввода в эксплуатацию которого является государственная корпорация «Ростех», должны были сдать в эксплуатацию еще в конце 2016 года. Однако реальные сроки сдачи существенно отстают от графика: строительство продолжается по сей день. Нарекания вызывает качество строительных работ и деятельность по заключению контрактов на поставку медтехники и другого оборудования.

«Я доведу всю информацию до руководства корпорации «Ростех» и министра здравоохранения Вероники Скворцовой. Сейчас готовятся все необходимые документы. 26 сентября мы проведем совместное селекторное совещание, где обсудим проблемы, связанные с реализацией программы строительства перинатальных центров, в том числе и ситуацию в Смоленске», – подчеркнул Морозов.

Партийный проект «Единой России» «Здоровье – детям», реализация задач которого рассчитана на шесть лет (с 2017 по 2022 гг.), не только ведет борьбу с социально значимыми заболеваниями, но и способствует снижению младенческой и материнской смертности. Не менее важны для партпроекта развитие школьной медицины (активисты выступают за то, чтобы в каждой школе появился медицинский работник), создание доступной среды для детей-инвалидов, состояние детских поликлиник и больниц. В рамках партпроекта проводится мониторинг ввода в строй 19 перинатальных центров, на строительство которых было выделено 52 млрд рублей.

Ссылка для блогов