Карта сайта
25 сентября 2017, 14:58

Партпроект «Крепкая семья» предлагает обучать родителей профилактике детских заболеваний

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Взаимодействие профессионалов с родителями, семьей ребенка поможет прививать детям здоровый образ жизни с ранних лет, отметила Окунева

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» в рамках региональных проектов предлагает проводить обучение родителей, беседы по профилактике заболеваний, по гигиене ребенка. Об этом сообщила первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, федеральный координатор партпроекта «Крепкая семья» Ольга Окунева, которая совместно с председателем думского комитета по охране здоровья, федеральным координатором партпроекта «Здоровье - детям» Дмитрием Морозовым посетила гимназию №4 города Смоленска - участника пилотного проекта «Школьная медицина». 

«В рамках региональных проектов «Крепкая семья» планируется проводить обучение родителей, беседы по профилактике заболеваний, по гигиене ребенка. Родители, как правило, с удовольствием делятся и собственным опытом», - добавила Окунева.

Она также обратила внимание, что межпроектное сотрудничество близких по концепции программ важно для сохранения здоровья детей и семьи в целом. «В реализацию проекта, которым руководит Дмитрий Анатольевич (Морозов – прим. ред. ER.RU), включены не только педагоги и медики, но и вся семья, которая заинтересована в здоровье ребенка. Именно взаимодействие профессионалов с родителями, семьей ребенка поможет прививать детям здоровый образ жизни с ранних лет», - подчеркнула координатор проекта «Крепкая семья».

Добавим, что за период реализации проекта школьных медработников обучили организации медпомощи детям, а педагогов и учеников оказанию первой помощи при неотложных состояниях. Также в школе введен электронный документооборот - у каждого ученика помимо электронного дневника еще есть и электронная медицинская карта. В нее вводятся все необходимые данные по здоровью ученика, которые сразу же пересылаются в поликлиники. Кроме того, медицинские сотрудники, получая все данные о здоровье ученика, дают рекомендации педагогам. 

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья», решение задач которого рассчитано с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие в укреплении института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет партпроекта – создание условий для благополучного детства, в связи с чем активисты «Крепкой семьи» разработали памятку по предоставлению бесплатных путевок в детские оздоровительные лагеря. Кроме того, проводится мониторинг выделения земельных участков многодетным семьям, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, а также женщин и детей, которые находятся в кризисной ситуации.  Так, именно партпроект стал инициатором создания служб быстрого реагирования на возможные отказы от новорожденных и на другие кризисные ситуации.

Партийный проект «Единой России» «Здоровье – детям», реализация задач которого рассчитана на шесть лет (с 2017 по 2022 гг.), не только ведет борьбу с социально значимыми заболеваниями, но и способствует снижению младенческой и материнской смертности. Не менее важны для партпроекта развитие школьной медицины (активисты выступают за то, чтобы в каждой школе появился медицинский работник), создание доступной среды для детей-инвалидов, состояние детских поликлиник и больниц. В рамках партпроекта проводится мониторинг ввода в строй 19 перинатальных центров, на строительство которых было выделено 52 млрд рублей.

Ссылка для блогов