Карта сайта
25 сентября 2017, 13:18

Сенатор проверил ход работ в Троицком соборе Староторжского монастыря

Реставрация святыни проходит в рамках партпроекта «Историческая память»

Член Совета Федерации, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Историческая память» Михаил Козлов проверил ход ремонтных работ в Троицком соборе Староторжского монастыря в ходе рабочей поездке в город Галич Костромской области.

Работы в храме проводятся в рамках проекта «Историческая память». В настоящее время близится к завершению первый этап реставрации собора: установлен золоченый крест на куполах Троицкого собора, ведутся работы по обустройству внутреннего убранства святыни.

«Сегодня уже проделана колоссальная работа. Благодаря тесному взаимодействию местной и областной администраций, Галичской епархии, при поддержке «Единой России» все работы идут четко по графику, слаженно и грамотно. Результат налицо. С момента начала реставрационных работ храм преобразился до неузнаваемости. Причем внутри и снаружи», - подчеркнул Козлов.

Завершится первый этап реставрации Троицкого собора Староторжского монастыря монтажом окон и дверей во всех помещениях храма. На эти цели дополнительно выделено около 15 млн рублей. Кроме того, решен вопрос и по установке новой модульной газовой котельной. Прежняя, располагавшаяся в Троицком соборе Староторжского монастыря, демонтирована. 

«Собор навсегда встроен в городскую жизнь во всех смыслах: и в духовном, и в архитектурном. Он - жемчужина всего монастырского ансамбля. В городе начали благоустраивать набережную. Вот все это создает добрый уютный образ малого города, который непременно заинтересует туристов», - уверен сенатор.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Особое внимание уделяется ремонту памятников в Республике Крым и городе-герое Севастополь. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов