25 сентября 2017, 13:22

В Матвеево-Курганском районе Ростовской области открыли обновленный ДК

В рамках партпроекта «Местный дом культуры» на ремонт ДК было направлено около 9 млн рублей

В Матвеево-Курганском районе Ростовской области 22 сентября после капитального ремонта, проведенного в рамках партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры», был торжественно открыт Марфинский сельский ДК.

Министр культуры Ростовской области Александр Резванов передал поздравления от губернатора Ростовской области Василия Голубева, отметив, что Матвеево-Курганский район занимает лидирующие позиции по многим показателям, в том числе – одним из первых принял участие в проекте «Местный дом культуры». Он напомнил, что этот партийный проект направлен на обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры.

В рамках партпроекта на ремонт ДК было направлено около 9 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. На эти средства в учреждении были заменены окна, отремонтирован фасад и внутренние помещения ДК, благоустроена прилегающая территория.

«Не зря говорится, что дом культуры – зеркало села. Сельский дом культуры – это возможность досуга и приобщения к искусству, центр отдыха и творчества детей и взрослых. Сегодня праздник у жителей села Марфинка, а совсем скоро новую жизнь обретет Малокирсановский ДК, где по этой же программе «Единой России» подходит к завершению капитальный ремонт», – подчеркнула секретарь местного отделения партии Ирина Грунтовская.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.