Карта сайта
25 сентября 2017, 11:05

Дом культуры в Ртищевском районе отремонтирован по инициативе жителей

На реконструкцию ДК в рамках партийного проекта «Местный дом культуры» было направлено около 4,5 млн рублей

В поселке Ртищевский Саратовской области в минувшие выходные состоялось торжественное открытие Дома культуры, отремонтированного в рамках партийного проекта «Единой России» «Местный Дом культуры».

«Будущее ртищевского Дома культуры определили сами жители поселка: в начале 2017 года инициативная группа граждан собрала более 400 подписей и обратилась в Саратовское региональное отделение партии «Единая Россия» с просьбой о включении ДК в план реализации партпроекта», – отметила председатель общественного совета партийного проекта «Местный Дом культуры» Людмила Каношина.

Общая сумма выделенных из федерального, регионального и местного бюджетов средств на реконструкцию ДК составила около 4,5 млн рублей. В ДК были отремонтированы кровля и системы отопления, заменены полы в зрительном зале и на сцене, приобретены зрительские кресла и звуковое оборудование.

«Наш Дом культуры впервые распахнул свои двери для артистов и зрителей 35 лет назад, а теперь мы празднуем его второе рождение. Как приятно встречать гостей в стенах обновленного зала, который благодаря проекту «Местный Дом культуры» превратился в прекрасное, современное место для творчества», – обратилась к собравшимся директор ДК поселка Ртищевский Оксана Громова.

Своими впечатлениями поделилась мама участниц детской фольклорной группы «Веснянки» Олеся Шатилова. «Радует, что наша просьба была услышана. Мы благодарны партии «Единая Россия», которая поддержала наш сельский Дом культуры, а вместе с тем поддержала всех тех, кто занимается творчеством и чтит народные традиции, создав для них комфортные условия», – отметила жительница поселка.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов