Карта сайта
25 сентября 2017, 09:50

В Оренбуржье стартуют торжественные открытия обновленных домов культуры

Благодаря партийному проекту «Местный дом культуры» в новый концертный сезон войдут 10 обновленных ДК

Стартовавший в 2017 году партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры» начинает завершающий этап. В Оренбургской области десять муниципальных образований получили по 3,5 млн рублей из федерального и областного бюджетов на оснащение районных домов культуры и проведение необходимых ремонтных работ.

«За время реализации партийного проекта один из самых важных аспектов, которые я выделяю – появление у большинства людей настоящего понимания проблемы состояния ДК и необходимости их обновления, особенно в сельской местности», – подчеркнул региональный координатор партийного проекта «Местный дом культуры», депутат Законодательного Собрания области Сергей Салмин.

Он отметил, что в селах дома культуры – настоящие центры притяжения людей. «Центры, где люди собираются пообщаться, отдохнуть, избавиться от напряжения, зарядится положительной энергией, развиваться и учиться новому. И здорово, что благодаря этому проекту мы можем сохранить на селе и в малых городах разные формы творчества, а молодым людям дать возможность реализовать себя», – считает Салмин.

Все учреждения планируется открыть в течение двух месяцев. Открытие каждого обновленного ДК будет сопровождаться праздничным концертом с участием творческих коллективов района и почетных гостей области.

«Обновленные Дома культуры, а их у нас в области десять, дают отличный старт для дальнейшей работы в этом направлении. Ведь проект будет реализовываться в течение трех лет с 2017 по 2019 годы. Уже сейчас люди видят, что их инициативы и наказы выполняются.  Результаты заметны, и это не какие-то абстрактные цифры и показатели», – подчеркнула Салмин.

Первое открытие состоится в поселке Акбулак. 29 сентября в РКДЦ «Колос» пройдет праздничный концерт, посвященный Международному Дню пожилых людей.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов