Карта сайта
22 сентября 2017, 15:18

Железняк: МИД Германии дал достойный ответ на попытки США навязать свое видение международной безопасности

В Европе растет понимание безальтернативности перехода от тупиковой санкционной политики к конструктивному и взаимовыгодному диалогу с Россией, отметил Сергей Железняк

Заявления главы МИД Германии Зигмара Габриэля на фоне обсуждений, проходящих на Генеральной Ассамблее ООН, прозвучали отрезвляющим и достойным ответом на попытки американского лидера Дональда Трампа внедрить в сознание мировой общественности американское видение международной безопасности и новой политической конфигурации. Такое мнение выразил замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

По словам парламентария, позиция главы немецкого МИД свидетельствует о росте понимания тупиковости санкционной политики по отношению к России. «Позиция МИД Германии, озвученная господином Габриэлем в рамках Генассамблеи ООН, о необходимости новой политики разрядки с Россией свидетельствует о том, что и в Германии, и в большой части Европы, поскольку ко мнению Берлина прислушивается весь западноевропейский континент, растет понимание безальтернативности перехода от тупиковой санкционной политики к конструктивному и взаимовыгодному диалогу с Россией. Национальные правительства Европы, на которые оказывают влияние общественность и бизнес, четко ощущают на себе ущерб от разрушенных связей с нашей страной и все больше склоняются к обретению самостоятельности в выстраивании отношений с Россией, отказываясь подчиняться воле из-за океана», - сказал Железняк.

Также крайне важно, считает парламентарий, что именно от министра иностранных дел Германии как одной из ведущих представителей Европы прозвучало четкое указание на бесперспективность угроз и санкций в отношении Северной Кореи, которую «Трамп своими резкими заявлениями только лишь разозлил и фактически спровоцировал на объявление о готовящемся испытании водородной бомбы».

«На фоне менторского тона Дональда Трампа тезисы главы германского МИД Зигмара Габриэля о необходимости объединения усилий всех стран для решения глобальных проблем, будь то Юго-Восток Украины или Корейский полуостров, вселяют понимание, что политические и дипломатические усилия России имеют все больший отклик в умах европейских политиков», - считает Железняк.

Напомним, что министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль осудил «эгоистическую позицию» США. «Девиз «Моя страна превыше всего» ведет к росту конфликтов и снижению благополучия в мире. Нам нужно больше сотрудничества и меньше национального эгоизма, а не наоборот», — высказал мнение Габриэль. Кроме того, по словам дипломата, необходимо перейти к новой политике разрядки с Россией.

Ссылка для блогов