Карта сайта
22 сентября 2017, 09:37

При поддержке партпроекта в Кемерово открылся шахматный турнир

Итоги соревнований будут подведены 24 сентября

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Историческая память» в отделе военной истории Кемеровского областного краеведческого музея с 21 по 24 сентября проходит «Куликовский шахматный турнир». 

Стартовали соревнования в День воинской славы России — День победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками под началом хана Мамая в Куликовской битве в 1380 году. Эта битва - поворотный пункт в борьбе русского народа с игом Золотой Орды.

В турнире принимают участие молодогвардейцы, представители Кемеровского регионального отделения Партии, шахматисты – любители.

Сражения проходят на уникальных шахматных комплектах, в разное время подаренных губернатору области Аману Тулееву. Например, в наборе шахмат «Бородино» фигуры, изготовленные из фаянса, представлены в виде скульптурных факсимиле командующих и солдат русской и французской армий. В шахматах «Непобедимые» фигуры изготовлены из ценных пород дерева — самшита и ореха.

Открывая встречу, руководитель Кемеровского регионального отделения «Единой России» Дмитрий Степанов отметил, что шахматы – самый интеллектуальный вид спорта. «Одно удовольствие сражаться на таких произведениях искусства, это настоящий праздник!» – подчеркнул он и пожелал всем участникам турнира победы и увлекательной игры.

Добавим, что предварительные соревнования пройдут в два дня - 21 и 22 сентября. На них отберут по восемь человек для участия в полуфинале 23 сентября. Уже в воскресенье будет определен победитель, который получит звание «Куликовский Чемпион» и ценный приз. Также будут отмечены и шахматисты, занявшие второе и третье места.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Особое внимание уделяется ремонту памятников в Республике Крым и городе-герое Севастополь. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов