Карта сайта
21 сентября 2017, 19:10

Миронова: Повышение финансовой грамотности школьников в перспективе снизит напряжение в потребительской сфере

С сентября 2016 года в виде пилотного проекта некоторые школы ввели разделы бюджетной грамотности в разделы таких школьных дисциплин, как ОБЖ, история, математика

Вопрос формирования финансовой грамотности среди учащихся российских школ крайне актуален, так как современные дети становятся активными участниками торгово-финансовых взаимоотношений. Об этом заявила координатор партийного проекта «Единой России» «Модернизация образования», депутат Государственной Думы Валентина Миронова.

«Если мы говорим о введении обучения финансовой грамотности во всех школах, то перед нами встают две задачи: учебники с необходимой информацией и подготовка учителей по новой дисциплине. Темами финансовой грамотности могут быть пластиковые карты, страховые выплаты, личные сбережения, вознаграждения, права и обязанности финансовых отношений. Нужно учитывать и возрастные особенности, и родительскую заинтересованность», - отметила она.

По мнению координатора партпроекта, совместное образование всех участников процесса: учителей, детей, родителей - поможет снижению напряжения в потребительской сфере.

Отметим, что с сентября 2016 года в виде пилотного проекта некоторые школы ввели разделы бюджетной грамотности в разделы таких школьных дисциплин, как ОБЖ, история, математика.

О реализации проекта по формированию бюджетной грамотности среди старшеклассников во всех школах России сообщил в четверг замминистра финансов РФ Алексей Лавров на международном форуме стран БРИКС по развитию инфраструктуры, который проходит в Уфе. В настоящее время идет работа по их включению в качестве базовых модулей обучения на постоянной основе для всех школ. Ранее сообщалось, что проект по обучению старшеклассников бюджетной грамотности реализуется в пилотном режиме в Башкирии, Алтайском и Пермском краях с 2016 года.

Партийный проект «Единой России» «Модернизация образования», реализация задач которого определена с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку и развитие системы образования. В рамках партпроекта оказывается содействие строительству и модернизации школ в различных регионах страны. Особое внимание уделяется социальному статусу педагогов. Партпроект также проводит региональные мониторинги обеспечения в современных школах доступной среды для обучения детей с ОВЗ. Кроме того, в рамках партпроекта изучаются сайты образовательных организаций на предмет информации о доступности этих учреждений для людей с ОВЗ.                       

Ссылка для блогов