21 сентября 2017, 18:22

Грызлов: Память о воинских подвигах предков придает мужества защитникам России

Фото: ER.RU
В Куликовской битве представители разных народов вместе отстояли право Руси на историческое бытие, отметил председатель Высшего совета Партии

Память о воинских подвигах, доблести и несгибаемой воле наших предков и сегодня придает мужества защитникам России. Такое мнение высказал председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов в День воинской славы - годовщину победы войска Дмитрия Донского в Куликовской битве.

«Важно помнить, что на Куликовом поле плечом к плечу стояли насмерть представители разных народов Руси. В тот день, как и много раз после, они вместе отстояли право будущего Российского государства на историческое бытие», - заявил Грызлов.

Председатель Высшего совета Партии отметил, что в прошлые столетия день Куликовской битвы отмечался в нашей стране как день России. «С этой датой связывали становление исторической российской государственности. В этот день 1861 году в Великом Новгороде был открыт знакомый и дорогой всем россиянам памятник – памятник Тысячелетию России», - сказал он.

«Мы гордимся нашими предками, сумевшими быть единой силой и сберечь свою родную землю и культуру. Уверен, что дело их будет жить в веках, а новые поколения сохранят преемственность истории Отечества!» - заключил Грызлов.

Ключевые слова: Грызлов, поздравление