21 сентября 2017, 15:21

Зрительный зал в Умбе обновили благодаря партпроекту

В рамках партпроекта «Местный дом культуры» в ДК в Умбе установлено 272 кресла

В зрительном зале Дома культуры поселка Умба Мурманской области в рамках партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры» были установлены новые кресла. Об этом сообщила секретарь местного отделения Партии Терского района, директор ДК Умба Рамиля Хайруллина.

«23 сентября мы отмечаем День Умбы. В выходные в поселении пройдут интересные и зрелищные мероприятия для детей и взрослых. Многие из них состоятся в Доме культуры. Поэтому очень символично, что именно в эти дни большой зрительный зал ДК встретит своих зрителей новыми, удобными и комфортными зрительными креслами», – подчеркнула Хайруллина.

Она также отметил, что вопрос с обновлением зрительного зала в учреждении культуры не решался долгие годы. «С момента постройки здания в 1980 году замена кресел не производилась. За 35 лет 95 процентов кресел зрительного зала обветшали и находились в непригодном состоянии. Из-за этого страдала посещаемость мероприятий ДК, так как учреждение не могло обеспечить каждого зрителя комфортными условиями пребывания на мероприятии», – пояснила директор ДК Умба.

«Сейчас большой зал Дома культуры с новыми креслами соответствует современным требованиям. Каждый зритель и участник будут чувствовать себя в нем комфортно и уютно», – заверила Хайруллина.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.