Карта сайта
21 сентября 2017, 12:45

Партийцы в Людиново подвели итоги историко–краеведческого марафона

Мероприятие, приуроченное к Дню освобождения Калужской области и города от немецко–фашистских захватчиков, прошло при поддержке партпроекта «Историческая память»

В Людиновском районе Калужской области 20 сентября подвели итоги историко–краеведческого марафона «Вспоминая страницы военных лет». Мероприятие, приуроченное к Дню освобождения Калужской области и города Людиново от немецко–фашистских захватчиков, провели в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память».

Проект включал в себя знакомство с историей области и родного края в образовательных организациях района, пешеходные экскурсии по памятным местам Людиново, фотоконкурс «Мой родной город», интерактивные викторины.

Приветствуя участников проекта, секретарь Местного отделения «Единой России», глава администрации района Даниил Аганичев отметил, что значительный вклад краеведов в историю родной земли. 

«Благодаря людиновским краеведам воссозданы многие исторические события Людиново. Надеюсь, что юные краеведы продолжат научные исследования, откроют новые самобытные объекты», - подытожил Аганичев.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Особое внимание уделяется ремонту памятников в Республике Крым и городе-герое Севастополь. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов