Карта сайта
20 сентября 2017, 16:56

В Арзамасе в рамках проекта «Театры малых городов» состоялась премьера спектакля

На постановку новых спектаклей и обновление материальной базы театра было выделено 8 млн рублей

В Арзамасском театре в рамках проекта «Единой России» «Театры малых городов»  состоялось три премьерных показа спектакля «Зыковы» по пьесе Горького. Постановка стала возможной благодаря участию театра в проекте партии «Единая Россия» «Театры малых городов».

Секретарь Арзамасского отделения Партии Константин Аргентов рассказал о том, что драматический театр был открыт в 1943 году и является одним из старейших и просветительских учреждений города. «Благодаря усилиям «Единой России», наш драмтеатр был включен в проект «Театры малых городов», появилась дополнительная возможность развиваться, увеличивать свой творческий потенциал», отметил он, добавив, что на постановку новых спектаклей, приобретение аппаратуры, создание костюмов и декораций театр получил более 8 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

«Несомненно, это огромный подарок для руководства и труппы театра и, конечно, для арзамасских зрителей. Мы рассчитываем повысить интерес к театру как центру культурной жизни города», - отметил Аргентов.

Напомним, что в рамках партийного проекта на техническое перевооружение нижегородских театров в городах с населением до 300 тысяч жителей направлено порядка 33 миллионов рублей. Под эти критерии в Нижегородской области подходят шесть муниципальных театров в четырех городских округах: Кстово, Дзержинск, Саров и Арзамас.

Партийный проект «Единой России» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на три года (2017-2019 гг.), следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. Под контролем партпроекта 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году. Средства будут распределены на поддержку таких театров по всей стране. На эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. Кроме того, при содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся многочисленные премьеры спектаклей.

Ссылка для блогов