Карта сайта
21 сентября 2017, 09:37

В Казани в рамках партпроекта в приемной Партии обсудили оказание медпомощи детям

На приеме обсуждались вопросы лекарственного обеспечения детей с сахарным диабетом, возможности оздоровительных программ и занятий спортом, развитие реабилитационного направления

Министр здравоохранения Республики Татарстан Адель Вафин и региональный координатор партийного проекта «Здоровье – детям», член общественного совета, главный врач Детской республиканской клинической больницы Рафаэль Шавалиев 20 сентября провели в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева совместный прием граждан по вопросам оказания медицинской помощи детям.

Во время встречи обсуждались вопросы лекарственного обеспечения детей с сахарным диабетом, возможности оздоровительных программ и занятий спортом, развитие реабилитационного направления в Пестречинском муниципальном районе Татарстана. Были высказаны пожелания по продолжению обследования детей профильными специалистами во время выездов мобильного центра ДРКБ, в том числе детей, находящихся в детских приютах и детских домах.

В настоящее время в Республике Татарстан в рамках партийного проекта «Здоровье – детям» проводится системная работа по модернизации первичной сети детского здравоохранения. Во многих детских поликлиниках городов Татарстана проводятся ремонтные работы, выделены средства на совершенствование материально-технической базы. В соответствии с утвержденным Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым проектом, в медицинских организациях должны быть улучшены условия нахождения детей и взрослых. Критериями отбора поликлиник для проведения модернизации послужили количество прикрепленного населения, степень износа зданий и оборудования, информация жителей, поступающая в систему «Народный контроль». Программа направлена на повышение качества оказания медицинской помощи и удовлетворенности населения.

В крупнейшей в Казани детской поликлинике «Азино» работа по данному направлению ведется в рамках проекта «Современная детская поликлиника – забота о каждом». Среди целей внедрения проекта – повышение доступности и качества медицинской помощи детям, создание условий для эффективной работы специалистов здравоохранения.

Партийный проект «Единой России» «Здоровье – детям», реализация задач которого рассчитана на шесть лет (с 2017 по 2022 гг.), не только ведет борьбу с социально значимыми заболеваниями, но и способствует снижению младенческой и материнской смертности. Не менее важны для партпроекта развитие школьной медицины (активисты выступают за то, чтобы в каждой школе появился медицинский работник), создание доступной среды для детей-инвалидов, состояние детских поликлиник и больниц. В рамках партпроекта проводится мониторинг ввода в строй 19 перинатальных центров, на строительство которых было выделено 52 млрд рублей.

Ссылка для блогов