Карта сайта
20 сентября 2017, 18:45

Садоводства Краснодарского края получили поддержку партпроекта

В крае уже разрабатывается программа поддержки малых садов

Соглашение о сотрудничестве между Союзом садоводов России и правительством Краснодарского края было подписано 20 сентября врамках выставки «Кубанская ярмарка - 2017» . Соглашение подписали руководитель проекта «Единой России» «Дом садовода – опора семьи», председатель общественной общероссийской организации «Союз садоводов России», депутат Государственной Думы Олег Валенчук и глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Реализация Соглашения будет осуществляться в рамках проекта Единой России «Дом садовода – опора семьи», его главная цель - создание благоприятных условий для ведения на территории Краснодарского края садоводства и огородничества. Уверен, что документ позволит выработать четкую схему взаимодействия между властями и владельцами садовых участков, реализовать те механизмы, которые уже показали свою эффективность в других регионах страны. Задача первой очереди - создание целевой программы поддержки садоводческого движения края, где в приоритете решение проблем, связанных с транспортной доступностью, ремонтом дорог и модернизацией инфраструктуры СНТ, обеспечением садоводческих товариществ электричеством, газом и водой», - сообщил Валенчук.

Депутат напомнил, что в Краснодарском крае создано 1960 садоводческих некоммерческих объединений, занимающих площадь 33 тысячи гектаров. «Владельцы 480 тысяч садовых участков оказывают значительное влияние на социальную, экономическую и продовольственную ситуацию в крае. Садоводы своим трудом обеспечивают решение социально значимых проблем: обеспечения продовольствием, занятости населения, летнего оздоровительного отдыха детей и подростков, а также частичное обеспечение жильём», - отметил парламентарий.

«Эксперты партпроекта готовы передать краю самые лучшие практики и опыт, наработанные нами в других регионах. В общественной приемной Союза садоводов России будет оказываться бесплатная юридическая помощь, откроются новые курсы в школе и Университете садоводов, школьников и студентов пригласим к участию в наших программах «Юный садо-вод» и «Сады Победы». Продолжится мониторинг партпроектом качества продаваемых в местных магазинах семян и саженцев. Совместно с администрациями районов будет разработана карта бесплатных мест для садоводов на сельхозрынках, что крайне важно для дальнейшего укрепления продовольственной безопасности края», - рассказал руководитель партпроекта.

По словам Кондратьева, подписание Соглашения является еще одним шагом в развитии садоводства. Задача власти – оказать сельхозтоваропроизводителям, работающим в данном направлении, максимальную поддержку, акцентировал глава региона.

«В крае уже разрабатывается программа поддержки малых садов. На Кубани появляются мощные фруктохранилища, все они должны быть заполнены, в том числе фермерской продукцией. Это даст нам возможность поставлять кубанские фрукты по всей стране», – отметил Кондратьев.

Валенчук поблагодарил руководство края за внимание к данной отрасли, подчеркнув, что развитие садоводства в КФХ и ЛПХ хозяйствах скажется на качестве товаров.

«Мы должны поддерживать тех, кто выращивает экологически чистую продукцию. Программа, которую мы разработаем, будет долгосрочной. Это своеобразный пилотный проект, который покажет, как нужно развивать садоводство», - подчеркнул руководитель общественной организации.

Партийный проект «Единой России» «Дом садовода – опора семьи», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку более 60 млн садоводов страны. Основным достижением партпроекта на данный момент стало принятие закона о садоводстве (подписан Президентом РФ Владимиром Путиным 30 июля 2017 года). Еще одна задача партпроекта – помочь людям в подборе качественного посадочного материала: проводятся регулярные мониторинги рынка семян в регионах России, с тем чтобы дачники не приобретали просроченные и не соответствующим требованиям маркировки товаром.

Ссылка для блогов