Карта сайта
20 сентября 2017, 10:15

Партпроект проверил доступность детских садов Ульяновска

Поводом для такой проверки стала информация о сокращении рабочих часов в детских дошкольных учреждениях

Активисты проекта «Единой России» «Детские сады – детям» провели рейд доступности дошкольных учреждений Ульяновска в вечернее время. 

Поводом для такой проверки стала информация о неправомерном сокращении рабочих часов в детских дошкольных учреждениях в некоторых регионах. Чтобы удостовериться, как на самом деле обстоят дела, члены регионального общественного совета партпроекта побывали в двух детсадах Ульяновска после 17.00.

«Сегодня мы организовали мониторинг работы детских садов в вечернее время. По итогам проверки, я с уверенностью могу сказать, что работа детских садов в вечернее время выстроена хорошо. Все дети в учреждениях заняты – готовятся к утренникам, занимаются физической культурой, в игровой форме проходят занятия на улице. Мы продолжим выездные проверки не только в городе, но и в областных центрах», - заявила региональный координатор проекта «Детские сады – детям» Алсу Айзатуллина.

Она добавила, что результаты мониторинга будут представлены в конце октября и направлены в профильное министерство.

Партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.

Ссылка для блогов