Карта сайта
19 сентября 2017, 18:43

Яровая: Для Дальнего Востока портал с туристическими маршрутами - это информационный мост с миром

Доступная, удобная, яркая и достоверная информация должна стать новой картой знакомства с Россией, убеждена парламентарий

Поручения Президента РФ Владимира Путина Правительству РФ представить предложения о создании туристического информационного портала в интернете, содержащего сведения о туристских маршрутах на особо охраняемых природных территориях России, имеют большое значение и для поддержки предпринимательской инициативы по развитию экологического туризма, и для сохранения экологической уникальности России. Об этом заявила заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая.

«Именно доступная, удобная, яркая и достоверная информация должна стать новой картой знакомства с Россией, мотивацией как для русских, так и зарубежных туристов к посещению Дальнего Востока и других природных территорий», - подчеркнула парламентарий.

«На Восточном экономическом форуме мы увидели огромный интерес к Дальнему Востоку. Ежегодный рост числа туристов вырос более, чем в 1,5 раза. Полагаю, что необходимо создать приложение к смартфону на языках всех стран Азиатско-Тихоокеанского региона, рассказывающее о привлекательности Дальнего Востока. Наши конкурентные преимущества - экология и безопасность, уникальность природных биологических и бальнеологических ресурсов, доброжелательность и доступность», - заявила Яровая, отметив, что эти и другие предложения, направленные на развитие туризма на Дальнем Востоке, будут переданы в Правительство РФ.

«Создание портала и разработка туристических маршрутов - это и приглашение для инвесторов с гарантией стабильности и выгодного партнерства», - заключила Яровая.

Ранее Президент РФ поручил Правительству РФ подготовить предложения о господдержке экотуризма вблизи особо охраняемых природных территорий. Подобное поручение глава государства дал для развития туристской инфраструктуры в Сибири и на Дальнем Востоке и туризма на особо охраняемых природных территориях. Правительству РФ также необходимо представить предложения о создании в интернете туристического информационного портала экологической направленности, содержащего, в том числе, сведения об особо охраняемых природных территориях в РФ, их транспортной доступности, возможностях проведения досуга и организации отдыха, туристских маршрутах и наличии туристской инфраструктуры.

Срок исполнения обоих поручений – до 1 ноября 2017 года.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество
последние новости