Карта сайта
19 сентября 2017, 13:27

Активисты «Народного контроля» продолжают выявлять нарушения во владимирских магазинах

В ходе рейда был выявлен ряд серьезных нарушений, в том числе продажа продуктов с истекшим сроком годности

Во Владимире активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» 19 сентября провели мероприятия общественного контроля в магазине «Пятерочка» на улице Соколова-Соколенка, 17. Поводом для рейда стала публикация в одной из владимирских групп популярной соцсети фотографий плесневелого сыра в данной торговой точке.

«Выявлено практически полное отсутствие товарно-сопроводительной информации на овощах и фруктах, с нарушениями оформлен информационный стенд «Уголок потребителя», проходы захламлены коробками, в торговом зале грязно», – отметил руководитель службы общественного контроля партпроекта «Народный контроль» Рубен Арустамян.

Серьезным нарушением в работе магазина стали выявленные продукты питания с истекшим сроком годности: два вида глазированных сырков, два вида йогуртов, торт и сыр «Моцарелла».

«Магазины даже одной торговой сети очень разнятся по отношению к соблюдению требований законодательства и по качеству обслуживания населения. Скорее всего, причины кроются в пресловутом «человеческом факторе», но закон необходимо соблюдать. Поход в магазин не должен быть для покупателя квестом по захламленному торговому залу и не должен сопровождаться риском отравиться просрочкой. Поэтому мы будем продолжать свою работу, будем выявлять нарушителей и рассказывать о них», – заверил координатор партпроекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семенов.

Он также отметил, что при необходимости активисты партпроекта будут обращаться в контрольно-надзорные органы, хотя в последнее время сети оперативно реагируют на сообщения и устраняют нарушения.

По итогам рейда «народные контролеры» представили свои замечания руководству магазина. Планируется, что магазин на Соколова-Соколенка будет посещен активистами партпроекта повторно.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, информирует граждан о ситуации в сфере продовольственной политики. Для большинства жителей страны проблема роста цен на основные продовольственные товары крайне актуальна, в связи с чем партпроект контролирует соблюдение законодательства в сфере продовольственной политике и препятствует диктату торговых сетей в отношении отечественного производителя. Также в рамках партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг за деятельностью организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов