19 сентября 2017, 11:03

ДК в Завитинске и Поярково обновили благодаря партийному проекту

Учреждения обновили звуковое и световое оборудование

Торжественное открытие после ремонта в рамках федерального проекта «Единой России» «Местный дом культуры» двух домов культуры в поселке Поярково Михайловского района и городе Завитинске состоялось 19 сентября. Презентации нового оборудования приурочили к приезду артистов фестиваля «Амурская осень», которые подарили зрителям незабываемые творческие вечера.

В рамках партпроекта ДК Завитинска обновило световое и звуковое оборудование на общую сумму около полумиллиона рублей. А вот дом культуры Поярково, помимо оборудования, заменил оснащение сцены – на обновление местного ДК михайловцы получили почти 1 млн рублей.

«В селах наглядно виден результат от партпроекта, видна положительная реакция жителей на перемены. Партию поддерживают сами амурчане; творческие коллективы благодарят возможность участвовать в проекте. Здесь очень насыщенная культурная жизнь, большие таланты, которые должны выступать в достойных условиях; проводятся мероприятия, выставки и ярмарки. Отдельная благодарность местным властям: эти дома культуры попали в федеральный проект только потому, что они оперативно и очень грамотно подготовили все необходимые документы», – сказал председатель регионального координационного Совета сторонников «Единой России», депутат Законодательного Собрания области Вячеслав Логинов.

Он вручил коллективам домов культуры памятные знаки участника федерального партийного проекта и напомнил, что проект будет продолжен и в последующие годы. Предполагается, что средства на поддержку сельских ДК будут выделяться из федерального бюджета на условиях софинансирования как минимум еще три года. Поэтому дома культуры в других отделенных поселках Приамурья смогут претендовать на участие в партийном проекте.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.