Карта сайта
18 сентября 2017, 20:05

Бюро Высшего совета Партии обсудило подготовку докладов по основным направлениям развития страны

Окончательные варианты докладов будут представлены на заседании Бюро Высшего совета в октябре

По итогам заседания Бюро Высшего совета «Единой России» координаторы рабочих групп Высшего совета рассказали о подготовке докладов по внешней политике, государственному строительству и социально-экономическому развитию России.

О ходе подготовки доклада «Реализация внешней политики» рассказала координатор рабочей группы по реализации внешней политики, член Высшего совета Партии Вероника Крашенинникова. «Россия может предложить обстоятельную позитивную повестку дня, над формированием которой мы продолжаем работать. Наш доклад основывается на Программе Партии и концепции внешней политики Российской Федерации. Мы старались сделать особый акцент на том, какой будущее ожидает мир и какое место Россия должна занять в этом будущем», - рассказала она.

Основным принципом внешней политики РФ наряду с уважением международного права Крашенинникова назвала принцип справедливости. «И в России, и во всем мире очень высокий спрос на справедливость. Именно в таком ракурсе наши граждане видят внешнюю политику. На западном направлении, которое в последние годы было достаточно сложным, мы видим определенное окно возможностей, особенно для работы в Европе», - сказала она, добавив, что Россия сможет более активно сотрудничать с европейскими государствами, в первую очередь с Францией и Германией.

При этом более высокий экономический рост России возможен за счет рынка Евразии. «Важным аспектом будущего является большая Евразия – для нас это гигантский рынок, который развивается более высокими темпами, чем западные рынки. Это рынки от Турции до Японии», - заметила Крашенинникова.

По ее мнению, Россия может стать и экспортером безопасности. «Это и безопасность, которую обеспечивают наши Вооруженные Силы на Ближнем Востоке, и безопасность критической инфраструктуры – технологическая безопасность, безопасность информационных сетей в борьбе против киберугроз, которые являются чумой XXI века», - заметила она.

Подготовкой доклада на тему «Государственное и политическое строительство» занята рабочая группа по политическому строительству, которую возглавил член Высшего совета Партии Владимир Плигин. По его словам, происходящие в мире процессы, связанные с рабочей силой, движением капитала, вызовом международному праву и суверенитету, требуют от каждого государства быстрой реакции. «Государство должно будет отвечать на эти вызовы, концентрироваться на предотвращении возможных непредсказуемых последствий тех или иных явлений», - рассказал член Высшего совета Партии. 

Плигин подчеркнул, что РФ обладает огромными историческими традициями и возможностями. «Наше государство сможет отвечать на негативные вызовы в том случае, если оно в своей деятельности будет опираться на принципы справедливости, ответственности и доверия. На этой базе будет проведена работа по выстраиванию понимания деятельности государственных институтов в таких областях, как вопросы представительной демократии, легитимности власти, вопросы, связанные с теми требованиями, которые выдвигаются к человеческому капиталу будущего», - отметил член Высшего совета «Единой России».

Социально-экономическое развитие, целью которого является в первую очередь благосостояние каждого человека, должно соответствовать новому технологическому циклу. Об этом заявил член Высшего совета Партии, координатор рабочей группы по вопросам благосостояния и социально-экономического развития Олег Бударгин, рассказавший о подготовке доклада на тему «Благосостояние и социально-экономическое развитие». 

«Этот цикл формирует новые жесткие вызовы в экономике и соцполитике. У России есть главное качественное преимущество - это наши пространство, история и культура. Эти преимущества необходимо использовать для формирования нового поколения. В этой связи мы должны обеспечить равные возможности каждому жителю нашей страны, региону и поселению, чтобы использовать существующую инфраструктуру», - отметил Бударгин.

Он также рассказал, что на заседании Бюро Высшего совета была поддержана инициатива о подготовке ежегодных докладов. «Это позволит формировать работу на фоне меняющейся обстановки и новых вызовов на долгие десятилетия и способствовать формированию нового поколения как главного лидера реализации новой технологической политики нашей страны», – резюмировал он.

Как сообщил секретарь Генсовета Партии Сергей Неверов, на следующем заседании Бюро, которое состоится 16 октября, будут заслушаны окончательные варианты докладов, которые затем будут представлены Председателю «Единой России».

Ссылка для блогов