Карта сайта
18 сентября 2017, 17:26

Народные контролеры фиксируют снижение цен на местную продукцию в Волгограде

Местный производитель по-прежнему широко представлен в ассортименте хлебобулочной и молочной продукцией

Мониторинговая группа «Народного контроля" зафиксировала сезонное снижение цен на местные фрукты и овощи на четырех площадках розничной торговли популярных у волгоградцев сетей.

Импортная продукция также присутствует, однако ассортимент ее незначителен, а стоимость гораздо выше, чем на местную. Отмечено и существенное колебание стоимости яблок: килограмм фрукта сорта «Голден» в одной сети обойдется волгоградцам в 73 рубля, в то время, как в другой – в 98 рублей.

Местный производитель по-прежнему широко представлен в ассортименте хлебобулочной и молочной продукцией. Члены мониторинговой группы также указали на колебания цен на куриное яйцо. Разница между максимальным и минимальным показателем составила 12 рублей. При этом общая стоимость продукта значительно снизилась.

Интересовала «Народный контроль» не только ценовая политика магазинов: в одной из точек активисты обратили внимание на наличие двойных ценников. По словам регионального координатора партпроекта Михаила Струка, подобный факт – свидетельство неуважения по отношению к покупателю.

«Проведение мониторинга ценовой политики и наличия местной продукции на полках уже стало традиционным мероприятием «Народного контроля». Мы пристально следим не только за колебаниями цен, но и за соблюдением прав потребителей. Один из крупных ритейлеров использует практику двойных ценников: мы регулярно встречаем подтверждение этому», - рассказал он.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, информирует граждан о ситуации в сфере продовольственной политики. Для большинства жителей страны проблема роста цен на основные продовольственные товары крайне актуальна, в связи с чем партпроект контролирует соблюдение законодательства в сфере продовольственной политике и препятствует диктату торговых сетей в отношении отечественного производителя. Также в рамках партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг за деятельностью организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов