Карта сайта
18 сентября 2017, 18:42

В Истре в рамках партпроекта «Театры малых городов» состоялась премьера сказки

При поддержке местного отделения Партии спектакль посетили родители с детьми из Истринского Союза многодетных семей и общественной организации «Помощь больным муковисцидозом»

В Истринском драматическом театре в ходе 110-го театрального сезона состоялся премьерный показ музыкальной сказки «Емеля или по щучьему велению». Интерактивный спектакль по мотивам русской народной сказки в рамках партийного проекта «Единой России» «Театры малых городов» объединил несколько направлений сценического искусства и стал красочным представлением не только для детей, но и для взрослых. При этом дети активно участвуют в спектакле вместе с героями.

Главную роль в спектакле сыграл руководитель партийного проекта «Театры малых городов» в Истринском городском округе, депутат фракции «Единой России» в Совете депутатов округа Андрей Соколов.

«Финансирование в рамках партийного проекта «Театры малых городов» дает возможность готовить спектакль на совершенно ином уровне: приглашать к постановке известных деятелей искусства, создавать богатые декорации, использовать спецэффекты. Например, с нами на этом спектакле работала известный художник Наталья Войнова, которая выставляется в Париже», – отметил Соколов.

При поддержке местного отделения Партии спектакль 16-17 сентября посетили родители с детьми из Истринского Союза многодетных семей и общественной организации «Помощь больным муковисцидозом», театральные билеты которым были предоставлены бесплатно.

«Благодаря партийному проекту «Театры малых городов» актеры и режиссеры могут воплотить творческие замыслы и интересные идеи, порадовать своими постановками как можно больше жителей, приобщить к театральному искусству маленьких зрителей. Показателем качества и уровня постановки спектакля «Емеля» является полный зрительный зал, громкие аплодисменты, в завершении – букеты цветов всем артистам», – подчеркнула руководитель исполкома местного отделения Партии Лариса Розова.

По инициативе «Единой России» Истринскому драматическому театру было выделено 3,8 млн рублей на постановку двух детских спектаклей – «Емеля», «Золотой ключик» и одного взрослого – «Анна Каренина», премьера которого состоялась 3 июня. В сентябре в рамках партпроекта «Театры малых городов» Истринский драмтеатр представит премьеры двух спектаклей для детей.

Партийный проект «Единой России» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на три года (2017-2019 гг.), следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. Под контролем партпроекта 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году. Средства будут распределены на поддержку таких театров по всей стране. На эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. Кроме того, при содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся многочисленные премьеры спектаклей.

Ссылка для блогов