Карта сайта
18 сентября 2017, 15:08

«Народный контроль» в Башкирии выявил факт продажи алкоголя несовершеннолетним

Нарушение зафиксировано в ходе рейда партпроекта в городах Туймазы и Октябрьский

Инициативная группа партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» провела выездной рейд на северо-западе Башкортостана с посещением городов Туймазы, Октябрьский. В ходе него активисты - представители местных администраций, секретари местных исполкомов «Единой России», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и горожане - проверили, как в учреждениях городов соблюдаются нормы правил розничной торговли, деятельности микрофинансовых организаций, законодательства о реализации алкогольной продукции.

Среди выявленных нарушений - неправильное товарное соседство, совместное хранение халяльной и содержащих свинину мясопродуктов.

Также в ходе контрольной закупки 17-летнему молодогвардейцу продали бутылку пива. Данное нарушение было зафиксировано, представителям магазина разъяснены законы Российской Федерации, даны рекомендации по инструктажу продавцов и кассиров.

Кроме того, при проверке деятельности микрофинансовых организаций выяснилось, что консультанты невежливо обращаются с клиентами, заведомо скрывают условия выдачи кредитов.

Региональный координатор партпроекта «Народный контроль» в Республике Башкоторстан Гульнур Кульсарина по итогам рейда подчеркнула, что основная цель активистов – устранить проблемы на месте, добиться оказания качественных услуг населению на законных основаниях.

«По городу Туймазы во всех магазинах – и в частных, и в сетевых представлена продукция местных производителей. Это хлебобулочные, кондитерские, мясные изделия, овощи и фрукты. Есть ряд проблем. Они в основном касаются сетевых магазинов, импортной продукции. Некачественные овощи-фрукты, несоблюдение условий хранения, несовместимость товарного соседства. Наша основная цель – устранить на месте такие проблемы, добиться оказания качественных услуг населению на законных основаниях», - подчеркнула Кульсарина.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, информирует граждан о ситуации в сфере продовольственной политики. Для большинства жителей страны проблема роста цен на основные продовольственные товары крайне актуальна, в связи с чем партпроект контролирует соблюдение законодательства в сфере продовольственной политике и препятствует диктату торговых сетей в отношении отечественного производителя. Также в рамках партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг за деятельностью организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов