Карта сайта
18 сентября 2017, 14:32

Ремонт сельского ДК в Рязанской области завершили раньше срока

На реконструкцию в рамках проекта «Местный дом культуры» из бюджетов всех уровней было выделено более 7 млн рублей

В рамках проекта «Единой России» «Местный дом культуры» Льговский ДК Рязанского района Рязанской области получил из федерального, регионального и муниципального бюджетов в общей сумме 7,2 млн рублей. За лето специалисты капитально отремонтировали крышу - демонтировали множество слоев старого покрытия, сделали новую кровлю из мембраны высокого качества. По данным предприятия-изготовителя, она прослужит от 30 до 50 лет, поскольку не подвержена разрушающему воздействию ультрафиолета. По всем правилам сделана и новая система водоотлива. Этому, кстати, было уделено особое внимание со стороны общественного совета, контролирующего ход капремонта.

Рабочие оштукатурили и покрасили лицевой и боковые фасады здания, преобразили входную группу и два холла. Крыльцо оборудовали пандусом, полы облицевали нескользящей плиткой. Эти новшества сделали специально для людей с инвалидностью, которым сложно передвигаться в обычных условиях. Теперь на обновленных стенах помещений красуется декоративная штукатурка, на подвесном потолке - светодиодные светильники.

Отремонтировали туалет, полностью заменили электропроводку и электрощитовые, двери. О ремонте стен внутри ДК стоит сказать отдельно. Несколько недель некоторые участки очищали от старой краски и плесени, протравливали специальными средствами, просушивали тепловыми пушками, а уже потом штукатурили и красили.

Кроме того, подрядчик восстановил декоративные колонны, провел косметическую реконструкцию деревянного пола и сцены в зрительном зале.

Как и планировалось, капитальный ремонт сделали в помещениях второго этажа. Восстановили электропроводку в библиотеке, обновили стены, пол и потолок. Над входом в амбулаторию, которая располагается в боковой части ДК, сделали козырек, входное лестничное помещение также реконструировали.

Ремонтно-восстановительные работы согласно утвержденному графику должны были завершиться к 30 сентября, однако подрядчик уже готов сдать объект.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Новости Партии
последние новости