Карта сайта
17 сентября 2017, 12:00

В Химках прошел первый спектакль после ремонта муниципального театра

На постановку премьерных спектаклей подмосковным театрам в малых городах выделено 46,9 млн рублей из федерального бюджета

В Химкинском театре «Наш дом» состоялась премьера спектакля по пьесе Уильяма Гибсона «Двое на качелях». Финансирование постановки спектакля было осуществлено в рамках федерального партийного проекта «Театры малых городов».

«Это важнейший проект нашей Партии. Ведь когда мы говорим о том, что подрастающее поколение надо приучать к походу в театр, для начала надо сделать так, чтобы этот театр просто существовал. К сожалению, в малых городах России с населением до 300 тысяч человек театров не так много. В этом году на поддержку существующих и создание новых из федерального бюджета выделено 670 миллионов рублей. Я считаю, что это достаточно большая сумма. Из 160 театров - участников программы деньги получат 149.  В поддержке нуждается не только состояние их зданий, а, прежде всего, сама театральная деятельность - новые постановки, оборудование и декорации для них с тем, чтобы появилось больше возможностей для творческой реализации местных театральных коллективов, значит и возможностей для культурного обогащения их зрителей.  Не исключено, что в следующем году мы продолжим реализацию этой программы», - рассказала координатор партпроекта «Театры малых городов», депутат Государственной Думы Оксана Бондарь, побывавшая на премьере.

В 2017 году получателями субсидии стали 14 театров из 12 муниципальных образований Московской области: Дмитровский драматический театр «Большое гнездо», Истринский драматический театр, Театр кукол «Радуга» города Люберцы, Сергиево-Посадский драматический театр-студия «Театральный ковчег», Театрально-концертный центр «Щелковский театр», Долгопрудненский театр «Город», Драматический театр «Экспериментальный Музыкально-драматический театр» г. Жуковский, Театр юного зрителя г. Королев, театр «Куклы и люди» города Лобня, театр «Камерная сцена» Лобня, Мытищинский театр кукол «Огниво», Мытищинский театр драмы и комедии «ФЭСТ», Серпуховский музыкально-драматический театр, Химкинский драматический театр «Наш дом», а также государственный театр - Московский областной театр драмы и комедии в  Ногинске.

Каждый театр покажет три новые постановки – одну взрослую и две детские. Юные химчане увидят спектакли по любимым детским книгам «Волшебник изумрудного города» по книге Александра Волкова и «Закон джунглей» по книге Редиярда Киплинга. На постановку премьерных спектаклей подмосковным театрам в малых городах выделено 46,9 млн рублей из федерального бюджета.

Партийный проект «Единой России» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на три года (2017-2019 гг.), следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. Под контролем партпроекта 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году. Средства будут распределены на поддержку таких театров по всей стране. На эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. Кроме того, при содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся многочисленные премьеры спектаклей.

Ссылка для блогов