Карта сайта
18 сентября 2017, 09:42

Благодаря партпроекту Ачинский драматический театр открыл сезон новым спектаклем

В рамках партпроекта «Театры малых городов» в учреждении культуры также поставят спектакль по произведениям Александра Пушкина

В Ачинске Красноярского края благодаря партийному проекту «Единой России» «Театры малых городов» 83-й театральный сезон открылся премьерой спектакля «41». Драма в двух действиях по произведению Бориса Лавренева - дань памяти 100-летней годовщины революции.

Региональный координатор партпроекта Вера Оськина напомнила, что в рамках проекта «Театры малых городов» Ачинский драматический театр получил на укрепление материально-технической базы и поддержку творческой деятельности более 7 млн рублей. Она подчеркнула, что в числе задач проекта - не только материальная обеспеченность театров, но и предоставление артистам и режиссерам дополнительных возможностей творить, а зрителям - увидеть новые постановки.

«В период выборной кампании мы проезжали многие территории края и получали одинаковые наказы – поддержать театры малых городов. Проект не родился на пустом месте, он - ответ на запрос общества, культурной среды. На его реализацию из федерального и краевого бюджетов направлено 52 миллиона рублей. Восемь театров в городах с населением менее 300 тысяч человек получат от 5 до 7 миллионов рублей. В следующем году проект продолжится, и будут реализовываться новые творческие идеи», - рассказала Оськина.

Директор театра Елена Панькова в свою очередь добавила, что средства, полученные в рамках проекта, будут потрачены на первоочередные нужды театра.

«Мы обновим одежду сцены, световое и звуковое оборудование. Приобретем специальный проектор, который сможет проецировать на одежду сцены различные декорации. Все это, несомненно, увеличит наши творческие возможности, обогатит постановки новыми эффектами, зрители это обязательно отметят», - говорит руководитель театра.

Кроме того, как отметила Панькова, в рамках выделенного финансирования зрителям будет представлен еще один спектакль - «Маленькие трагедии» Александра Пушкина.

Добавим, что в рамках партийного проекта «Театры малых городов» до конца этого года театры Красноярского края выпустят в общей сложности 21 спектакль.

Партийный проект «Единой России» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на три года (2017-2019 гг.), следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. Под контролем партпроекта 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году. Средства будут распределены на поддержку таких театров по всей стране. На эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. Кроме того, при содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся многочисленные премьеры спектаклей.

Ссылка для блогов