Карта сайта
15 сентября 2017, 10:24

В Ульяновской области стартовал проект «Театры – детям»

На встрече был сформирован план работ проекта на второе полугодие 2017 год

В Ульяновске состоялось первое заседание общественного совета партпроекта «Единой России» «Театры – детям». На встрече был сформирован план работ проекта на второе полугодие 2017 года, а также предложены темы опроса для зрителей, чтобы понять, каким должен быть театр в представлении зрителя. Такой мониторинг пройдет в регионе в ближайшее время. 

Председатель общественного совета, директор Ульяновского театра кукол имени В.М. Леонтьевой Александр Колтун обратил внимание на то, что детские и кукольные театры, их репертуар нуждаются в очень серьезной поддержке, требуются новые постановки.

«Мы обсудили основные проблемные вопросы – «болевые точки», которые мы планируем решить благодаря проекту, обсудили планы дальнейшего развития театров. В том числе затронули вопросы взаимоотношений между театрами, с образовательными учреждениями и самими юными зрителями, а также проблему выездов в отдаленные районы области. Были расставлены приоритеты», - подчеркнул Колтун.

Напомним, в Ульяновской области в партпроект вошло два театра: Ульяновский Театр Кукол имени народной артистки СССР В.М. Леонтьевой и Ульяновский Театр юного зрителя. 

Задачи партпроекта «Единой России» «Театры – детям» – укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризация новых детских постановок в регионах, поддержка реализации детских гастрольных проектов, всероссийских детских театральных фестивалей. В рамках партпроекта планируется проводить просветительскую работу, направленную на информирование населения о проекте и популяризацию детского театрального искусства в регионах, вовлекать коллективы детских театров в процесс реализации проекта.

Ссылка для блогов