Карта сайта
14 сентября 2017, 19:19

Региональный политсовет в Самаре утвердил координаторов новых партпроектов

Координаторы разработают планы реализации проектов на второе полугодие 2017 года и подготовят предложения по составу и председателям общественных советов новых партийных проектов

В Самаре региональный политический совет «Единой России» под председательством секретаря Екатерины Кузьмичевой заслушал итоги дополнительных выборов, которые прошли 10 сентября на 21 избирательном участке 14-ти муниципальных образований Самарской области. По результатам выборов, 19 из 21 представителя Партии стали депутатами представительных органов местного самоуправления.

Работа регионального отделения Партии на дополнительных выборах депутатов признана удовлетворительной. Политсовет отметил эффективную работу местных отделений Партии по организации и проведению избирательных кампаний на территориях, где достигнуты высокие результаты явки и голосования за кандидатов от Партии.

Сегодня же политсовет утвердил региональных координаторов партийный проектов «Театры детям» и «Локомотивы роста». Это новые партпроекты, которые начали реализовываться с середины 2017 года и Самарская область стала активным их участником.

Заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности Марина Сидухина предложила для утверждения кандидатуру замминистра культуры Самарской области Ирины Калягиной на пост регионального координатора партпроекта «Театры детям», а на пост координатора партпроекта «Локомотивы роста» был выдвинут депутат Государственной Думы РФ Владимир Бокк.

Обе кандидатуры политсовет утвердил единогласно. Координаторы разработают планы реализации проектов на второе полугодие 2017 года и подготовят предложения по составу и председателям общественных советов новых партийных проектов.

Партийный проект «Единой России» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на три года (2017-2019 гг.), следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. Под контролем партпроекта 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году. Средства будут распределены на поддержку таких театров по всей стране. На эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. Кроме того, при содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся многочисленные премьеры спектаклей.

Партпроект «Единой России» «Локомотивы роста», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на укрепление отечественной экономики и развитие промышленности. Поддержка малого и среднего бизнеса, ликвидация административных барьеров, трудовая миграция внутри страны, продвижение интересов России в странах БРИКС, импортозамещение и выпуск высокотехнологичной продукции – все эти вопросы находятся в центре внимания партпроекта, который создал собственные центры по обсуждению основных направлений развития экономики.

Ссылка для блогов