Карта сайта
14 сентября 2017, 15:54

Партпроект «Здоровье-детям» провел в селе Павелка фестиваль рыбной ловли

В нем приняли участие около 80 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и ОВЗ

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Здоровье-детям» в селе Павелка Липецкой области провели Фестиваль рыбной ловли. В нем приняли участие около 80 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Как отметила региональный координатор партпроекта «Здоровье - детям» Оксана Хлякина отметила, что большинство ребят занялись рыбной ловлей впервые. Некоторые никогда не видели своих родителей, но всегда мечтали о подобных выездах на природу.

«Один из приоритетов «Единой России» - забота о детях, молодежи, их духовно-физическое развитие. Сегодня мы увидели улыбки и прекрасное настроение детворы. Особенно важен такой позитивный настрой для детей, лишенных родительской заботы и внимания. Я видела, с каким удовольствием они раскладывали удочки, готовили прикорм, а потом с азартом подсчитывали улов. Для них рыбалка – это, в первую очередь, общение и новые эмоции», - рассказала Хлякина.

По итогам фестиваля победителей наградили кубками и грамотами, а наиболее удачливым рыбакам вручили ценные призы.

Партийный проект «Единой России» «Здоровье – детям», реализация задач которого рассчитана на шесть лет (с 2017 по 2022 гг.), не только ведет борьбу с социально значимыми заболеваниями, но и способствует снижению младенческой и материнской смертности. Не менее важны для партпроекта развитие школьной медицины (активисты выступают за то, чтобы в каждой школе появился медицинский работник), создание доступной среды для детей-инвалидов, состояние детских поликлиник и больниц. В рамках партпроекта проводится мониторинг ввода в строй 19 перинатальных центров, на строительство которых было выделено 52 млрд рублей.

Ссылка для блогов