Карта сайта
14 сентября 2017, 14:50

«Театры – детям» продолжит показывать спектакли в отдаленных тюменских поселках

В рамках партпроекта организованы гастроли труппы Тюменского театра кукол

В Тюменской области продолжат реализацию проекта «Театр на колесах», который стал стартовым мероприятием в рамках партийного проекта «Театры – детям». Об этом говорили участники заседания Тюменского регионального политсовета партии «Единая Россия».

«Совместными усилиями мы воплотили в жизнь очень нужный проект. Необходимо сделать его не разовым, а ежегодным. Тюменская труппа каждый год будет выезжать со своей гастрольной программой в отдаленные населенные пункты, где у детей гораздо меньше возможностей прикоснуться к театральному искусству, чем в городах», – заявил секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов.

Напомним, что труппа Тюменского театра кукол, поддержанная депутатской фракцией «Единой России» в областной Думе, в начале сентября отправилась на гастроли со спектаклем «Не хочу быть собакой». В День знаний его показали в Сумкино и Вагае. Всего маршрут включал 14 населенных пунктов, среди которых Заречный, Аромашево, Голышманово, Тоболово, Плешково, Стрехнино, Новолокти, Омутинское, Заводоуковск, Ялуторовск, Кировский. Цель тура – познакомить с театральным искусством отдаленные поселки и деревни Тюменской области.

Предложение продлить проект «Театр на колесах» было поддержано участниками заседания.

«Хотелось бы, чтобы творческий коллектив продолжил свои поездки в детские дома региона, как это было в рамках нынешнего проекта: представление стало настоящим подарком для детского дома в Кировском, принесло массу положительных эмоций воспитанникам учреждения», – отметил председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов.

Региональный координатор партпроекта «Театры – детям», директор Тюменского театра кукол Василий Пустыльников рассказал, по какому принципу выбирался маршрут. «Театральные коллективы в отдаленные населенные пункты приезжают редко или не приезжают вовсе из-за больших расстояний и отсутствия подходящих залов. Наш спектакль рассчитан на любую площадку, мы везли с собой не только сценические костюмы, но и световое оборудование, декорации», – отметил он.

Напомним, что в апреле этого года в Омске состоялся форум «Единой России» «Культура - национальный приоритет», на котором серьезное внимание было уделено поддержке театров для детей и молодежи. Партией «Единая Россия» был инициирован новый проект «Театры – детям», на который было выделено 300 млн рублей, 80 млн рублей из которых направлены на гастрольную деятельность.

Ссылка для блогов