14 сентября 2017, 12:34

Секретарь реготделения Партии обсудил с курганцами благоустройство дворов

В ходе приема к Евгению Кафееву поступил ряд коллективных обращений

Секретарь Курганского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Курганской областной Думы Евгений Кафеев 13 сентября провел прием в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

За время приема было рассмотрено 13 заявлений. Это были как индивидуальные, так и коллективные обращения. Жители города и области рассказывали о своих проблемах и задавали вопросы о работе дошкольных образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, почты и телеграфа, об эксплуатации и ремонте приватизированного жилья в многоквартирных домах, о газо-, водо- и электроснабжении сельских пунктов, строительстве и реконструкции автодорог, вопросы сельского хозяйства, земельных отношений.

К Кафееву поступило обращение инициативной группы двух курганских домов, чьи дворы будут благоустраиваться в рамках партпроекта «Городская среда». Жители дома по улице 2-а Часовая планировали построить на территории двора спортивный корт, но в утвержденном сметном расчете на выполнение работ по благоустройству дворовой территории данные работы не предусмотрены. Заявителям было дано разъяснение условий программы: в первую очередь выполняется минимальный перечень работ. Только после этого возможно выполнение дополнительных работ, какими является строительство корта.

Еще одно обращение по теме «Городской среды» поступило от жителей домов №97 и 99 по К. Мяготина. Горожане собрали необходимые документы, но в 2017 году не были включены в проект. В вопросе разобрались на месте. Оказалось, в связи с ремонтом теплотрассы, проходящей по придомовой территории домов, их участие в проекте было приостановлено. Кафеев объяснил, что после утверждения программы благоустройства на 2018-2022 годы будут составлены списки участников, куда есть возможность включить дворовую территорию указанных домов.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. В этом году партпроект совместно с партпроектом «Школа грамотного потребителя» провел всероссийскую акцию «День соседей», в рамках которой около 150 тыс. человек приняли участие в обсуждении программ по благоустройству территорий. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.