Карта сайта
14 сентября 2017, 10:39

Вопросы социального обеспечения подняли на приеме жители Перми

Также обращения касались дорожного строительства

Вопросы благоустройства, дорожного строительства и социального обеспечения подняли жители Перми на встрече с депутатом Законодательного собрания региона Юрий Чечеткин.

Молодой пермяк из Суксуна, сирота, обратился в общественную приемную по вопросу правомерности действий органов социальной защиты. По словам заявителя, по достижении 18 лет ему была предоставлена неблагоустроенная квартира. Так, в частности, в жилом доме полностью отсутствует отопление – ранее помещение отапливалось дровами, но затем печи были демонтированы. Неоднократные обращения в различные инстанции практических результатов к настоящему времени не принесли. Депутат направит депутатский запрос в местную администрацию.

С просьбой помочь разобраться в вопросах законодательства, касающегося социального обеспечения, на прием пришла жительница Пермского района. Заявительница поинтересовалась у депутата о полагающихся многодетной семье льготах в дошкольных и школьных образовательных учреждениях. Чечеткин дал исчерпывающую информацию о предусмотренных законодательством социальных льготах и выплатах, подробно разъяснив порядок их оформления и получения.

Сразу три обращения, поступивших в адрес депутата касались дорожной тематики. Жители Пермского и Краснокамского районов попросили помощи депутата в решении насущных вопросов – ремонта сельских дорог. Каждое обращение парламентарий взял в работу, по каждому из них будет направлен соответствующий запрос в адрес органов местного самоуправления.

Ссылка для блогов