13 сентября 2017, 17:57

В дагестанской приемной Партии обсудили вопросы здравоохранения

Депутат Народного Собрания Республики Дагестан провел прием граждан

Заместитель председателя комитета Народного Собрания Республики Дагестан по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению Багадур Абасов провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Жительница Махачкалы Заира Ибрагимова обратилась к парламентарию за содействием в покупке дорогостоящего лекарственного препарата для ее малолетнего сына. По словам матери, мальчик болеет с самого детства и ему постоянно необходимо принимать данное лекарство. Муминат Магомедова просила помочь поместить ее больного сына на стационарное лечение в больницу за пределами Дагестана. Абасов в ее присутствии созвонился с представителями республиканского Министерства здравоохранения и договорился о приеме заявительниц.

Жители республики также обращались к депутату за содействием в получении земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Об этом говорила жительница Буйнакска Загра Магомедова, многодетная мать и вдова, воспитывающая одна двух несовершеннолетних детей. Депутат поручил помощнику подготовить соответствующие запросы в администрации городов, где проживают заявительницы.

Саида Магомедова просила Абасова помочь устроить ее детей в махачкалинский детский садик №7, Аминат Рамазанова – отправить сына в армию, Шейхмагомед Ахмедов – восстановить дом культуры в селении Цияб Ичичали Хасавюртовского района. На приеме озвучивались и вопросы трудоустройства.

Абасов старался дать заявителям исчерпывающие ответы и проинформировал их о том, как надо решить поднятые ими проблемы на законном основании. Некоторые вопросы были решены на месте.