Карта сайта
13 сентября 2017, 17:14

Жилищные вопросы были рассмотрены на приеме в Саратове

Также были даны консультации об оказании адресной матпомощи

На прием к депутату Саратовской городской Думы Юрию Ерофееву в региональную общественную приемную «Единой России« обратилась пенсионерка с просьбой дать разъяснения по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Женщина рассказала, что ее дом был признан аварийным в 1987 году, и она с семьей попала в программу переселения из ветхого и аварийного жилья. После заселения в новую квартиру она обнаружила, что площадь нового жилья всего на 2 кв.м больше предыдущего, и считает это нарушением, так как по ее мнению квадратура нового жилья должна рассчитываться на каждого члена семьи, прописанного в старой квартире.

Ерофеев пояснил, что расчет квадратуры на каждого члена семьи применяется в программе по улучшению жилищных условий, а не в программе по переселению и пообещал направить запрос в администрацию города на имя заместителя главы по градостроительству и архитектуре с просьбой дать разъяснения по этим программам.

С просьбой об оказании содействия в возврате жилплощади на прием обратилась женщина. Она рассказала, что они с мужем в 1993 году купили половину дома в Саратове. Долгое время они не проживали ни в этом доме, ни в городе. Недавно они вернулись и обнаружили, что владелец второй половины дома разрушил здание и проводит на участке стройку. Также женщина пояснила, что документы на дом она потеряла. Депутат пообещал направить запрос в регистрационную палату Саратовской области для установления владельца дома.

Также на приеме прозвучал вопрос об оказании материальной помощи. Депутатом были даны разъяснения о порядке получения адресной материальной помощи и о категориях граждан, которые могут на нее претендовать.

Ссылка для блогов