13 сентября 2017, 16:22

В Перми открылась выставка для людей пожилого возраста

Специализированная выставка «Старшее поколение» открылась 13 сентября в Перми. Здесь представлены товары и услуги для людей пенсионного и предпенсионного возраста. Акцент сделан на активном долголетии – на выставке представлены товары и услуги, предложения, связанные с досугом и спортом, вакансии для пожилых людей.

Отдельный стенд на выставке  в рамках проекта «Старшее поколение» представлен региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Пермском крае. Для пожилых людей организованы консультации по вопросам социального обеспечения, здравоохранения, пенсионного законодательства, ЖКХ и т.д.

«С открытия выставки мы начинаем цикл мероприятий, приуроченных к празднованию Дня пожилого человека. В проект «Старшее поколение» включено все самое полезное, дающее стимул к активной и полноценной жизни», - говорит руководитель региональной приемной, региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Александр Бойченко

В сентябре-октябре в региональной общественной приемной для граждан «третьего возраста» пройдут тематические приемы по актуальным вопросам – доступности медицинской помощи, повышению качества предоставления коммунальных услуг, дальнейшего развития г. Перми и др. Продолжатся бесплатные юридические консультации. В Ленинском районе Перми пожилые люди примут участие в игре «Что? Где? Когда?». Предусмотрены также праздничные гуляния, концерты с участием представителей старшего поколения.

В рамках выставки управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю Станислав Аврончук поздравил долгожителей региона. На сегодняшний день в крае проживает 70 человек, которым больше 100 лет.